Eficiência energética térmica na líder global de refratários

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Desafio

Com o intuito melhorar a eficiência energética em suas unidades produtivas, a RHI Magnesita lançou o desafio pelo programa de aceleração FIEMG lab 4.0.

 

Dentre outras indtechs que participaram, a TAGNA foi selecionada e premiada por resolver o desafio da líder global da indústria de refratários com uma solução ágil e inovadora.

Solução

Após realizar algumas visitas técnicas, identificamos que a causa raiz do problema era a variabilidade na temperatura nos fornos. Decidimos então, desenvolver dentro da plataforma NEXUM um módulo de Controle Avançado com ação preditiva e multivariável para reduzir a variabilidade de temperatura nos fornos e garantir mais estabilidade nos processos de fusão e queima.

NEXUM Digital - Eficiência Energética

Resultados

Em apenas 8 semanas concluímos o projeto na unidade de Contagem-MG da RHI Magnesita e identificamos:

  • 87% de redução na variabilidade de temperatura
  • 8% de redução no consumo de gás

 

E dado o sucesso do projeto, conseguimos um rollout para a unidade de Brumado-BA, fortalecendo nossa parceria com a líder global da indústria de refratários.

 

Por lá, nossa solução também revelou uma melhoria expressiva na eficiência energética do processo, sendo:

  • 13% de redução média na variabilidade de temperatura
  • 3% de redução média no consumo de óleo combustível

Confira o videocase do projeto na unidade de Contagem-MG!

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